注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘风月闲

又是一年情人节,你的玫瑰送给谁?

 
 
 

日志

 
 
关于我

每当需要介绍我自己的时候,我都很犯愁,我不知道从何说起,如果是当面介绍还好,人往那里一站,风貌、性格也大概展现出来了。可是,在非当面自我介绍时,却没有这么直观和有效。有时候,我会觉得如果只介绍名字,年龄,专业……这些数据性的材料,实际上就把我们自己简化了,形容实在可怜。于是,我希望愿意结识我的朋友通过我的博文和相册等来认识我,了解我。有心,就会遇到真朋友。也许一句话,就能成就一生的朋友。也许我们从不会谋面,也许我们都不了解对方,有心灵的交集和对话已经足够。不是吗?看,我的双臂已经张开,欢迎着你们!

文章分类

我心依旧,岁月无情  

2011-02-15 16:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我心依旧,岁月无情


  走过的路,看过的风景,忘过的伤,我心依旧,岁月无情.
    
  蹉跎不定的时间碾压的梦,让曾经最真,最纯的思念无处绽放,现想在这个世界里寻找一处安静的港湾,却发觉浮躁的岁月没有我容身之处.曾希望能有一种寄托让我不再彷徨,只是迷失的时光早已经将幻梦湮灭.
    
  曾几何时,沧桑风干了我的年少轻狂.即便再怎么不安的心,终究难逃岁月的年轮,莫名的惆怅,在心中油然而生.
    
  某些本属于我们的过往,还没来的及多想,就已流失在岁月里,很早以前的迷失,是牵挂着那时的你,而今本该秀丽的脸容,却在我如今的脑海中失去了色泽,惹我愁容.
    
  一帘幽梦,换我卷帘轻挽,深黑的瞳孔注视着,你眸子里的黑白,分得太清的意境,或许会让我找不到适合的词来形容,你曾经的秀靥.
    
  风渲染了谁的季节,让它带去谁无尽的眷恋,如我还眷恋着,当初你我的模样.始终不舍,挥霍不去旧时光.
    
  孤灯的陪伴是喧嚣下的寂寞,看忧伤绽放在今夜,让残缺的回忆有一晚温馨,年轻是永远轻述着寂寥的记忆,缅怀着曾经,往事让我漫漫的长夜终有事可想.
    
  一阵风吹起,窗外的最后几片老叶,终于随风飘逝,零零散散的坠落在尘埃的台阶上,看事物的轻浮,却让我感到人生的如初.丝丝缕缕的思绪左右摇摆,千千难解,是困惑愁肠还是相思.
  
  在这个街道,我们注定分离,告别的伤,一个向前,一个转身向后,一句珍重,一声再见,最后,天涯海角,还是离开.那个铺满留念的街角,已不再是我常走过的路,提起它,便会想起一起走过的时间.
  
  习惯听着忧伤的曲调,走进思绪;慢慢寻找以往,尽管会一点点痛,忍着疼,想着过去,时间还是没有带走记忆.那属于你我的过去,希望别遗忘.
  
  这些无奈;虽已冷漠,但那匆忙的离别,我还没做到毅然,也许,多余的解释,让我更显苍白.在独奏的音韵,为何唯独演绎不出你喜欢的曲调.
  
  搁浅的思念,在沉沦在簌簌如飞的时间里,转眼瞬间已枯黄.习惯的孤寂,是我飘渺不定,让韶华倾负,让流水无痕,负去的芬芳,荒凉了一世.
  
  独守的夜空,孤星残月,繁星光点,是我向往的一片宁静.如华丽的邂逅,是永无境头的思念,静水楼台,相思也若愁.我独自卧梦里,思念的寂寥,让夜荒凉随风,声声叹悲不止,搁浅的思念,搁浅的情绪,一遍遍徘徊,一次次沉默.
  
  风花雪月,爱恨情愁,生命的轮回,曾有的幸福,蓦然回首,擦肩而过的是你,现在你眸中是否还有泪光?年少的高傲,静谧的刹那,岁月不经意已去,瞬间的情,遐思的意,化成一丝依恋,伴随你永远.花开花谢间,物事人非,那情,那眷恋,那暧昧,还在回味.
  
  命运的安排,不经意的转身,跟不上的节奏,是弥漫在光阴里的沙漏,岁月已逝,染指了的思念,渲染的画色,已是不属于它的光彩.久违的话语,早已生分,云霓的孤独,盏盏孤灯,埋葬谁的眷恋,数繁华残落,看一世轮回去.
  
  那一抹思念,斜照风月,看末离冗长的诗歌,洒下暖暖的爱意,久望一轮月,呢喃低吟间,人却已不见,朦胧斑斓万千,琉璃似情易碎.婆娑起舞,笙箫曲响,谁在清唱梦中思?韶华空留,终留不住的问候,如歌泣梦,再梦不见彼岸的船头.
  
  残缺流光,拼凑不出的意境,霎时的情,已入寒意.若不相离,又何需泣,花香的季节,又已渐远,望不到边的悲意起.盼不到头的不惊,让我拾起笔,笔笔勾描,染墨余殇,深深画似曾相识人;若曾情深,奈何缘浅,现入眼皆为寒.
  
  余音缠绵,卷朱帘看月,烟迷里红妆笑如颜,禁不住萧瑟风月.半世繁华,一席尘风,颠沛流离间,刹如曲折的篇章,始和终还是远.繁华落世,残一地思影,画一副伊人,转变的尘埃,祭奠几时.
  
  蓦然回首,可存几世孤独,染几千思绪,留几分寂寥,带几分残缺,伴一生短暂绽放.若思念驻足回眸,奈何一季的悲,已随风逝,繁华沧桑,落尽成一梦,又忆几时?回首,再显荒凉.

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018