注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘风月闲

又是一年情人节,你的玫瑰送给谁?

 
 
 

日志

 
 
关于我

每当需要介绍我自己的时候,我都很犯愁,我不知道从何说起,如果是当面介绍还好,人往那里一站,风貌、性格也大概展现出来了。可是,在非当面自我介绍时,却没有这么直观和有效。有时候,我会觉得如果只介绍名字,年龄,专业……这些数据性的材料,实际上就把我们自己简化了,形容实在可怜。于是,我希望愿意结识我的朋友通过我的博文和相册等来认识我,了解我。有心,就会遇到真朋友。也许一句话,就能成就一生的朋友。也许我们从不会谋面,也许我们都不了解对方,有心灵的交集和对话已经足够。不是吗?看,我的双臂已经张开,欢迎着你们!

文章分类
网易考拉推荐

永远别嫌弃自己的父母亲  

2011-02-11 17:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当他们老了请理解他们
当他们老了,不再是原来的父母。
请理解他们,对他们有一点耐心。
当他们把菜汤洒到自己的衣服上时,当他们忘记怎样系鞋带时,
请想一想当初他们是如何手把手地教你。
当他们一遍又一遍地重复你早已听腻的话语,
请耐心地听他们说,不要打断他们。
你小的时候,他们不得不重复那个讲过千百遍的故事,直到你进入梦乡。
当他们需要你帮他们洗澡时,
请不要责备他们。
还记得小时候他们千方百计哄你洗澡的情形吗?
当他们对新科技和新事物不知所措时,
请不要嘲笑他们。
想一想当初他们怎样耐心地回答你的每一个「为什么」。
当他们老了因疲劳而无法行走时,
请伸出你年轻有力的手搀扶他们。
就像你小时候学习走路时,他们扶你那样。
当他们忽然忘记他们们谈话的主题,
请给他们一些时间让他们回想。
其实对他们来说,谈论什么并不重要,只要你能在一旁听他们说,他们就很满足。
当你看著老去的他们,请不要悲伤。
理解他们,支持他们,就像你刚才开始学习如何生活时他们对你那样。
当初他们引导你走上人生路,如今请陪伴他们走完最后的路。
给他们你的爱和耐心,他们会抱以感激的微笑,这微笑中凝结著他们对你无限的爱。
-永远不要嫌弃你的父母行动迟缓,因为你永远想象不出你小的时候他们是如何耐心地教你走路;
-永远不要嫌弃你的父母学不会电脑,因为你永远不会知道在你小的时候他们是如何不厌其烦地教你认字。

-永远不要嫌弃你的父母不听的唠叨,因为你永远都不能体会他们那颗无私为你付出的心;

-永远不要嫌弃你的父母所有的所有,因为你 没有资格!
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018